Прекрасный, ароматный, легкий и очень вкусный салат с курицей и болгарским перцем можно приготовить буквально за несколько минут. Использование в приготовлении только свежих овощей делают его очень интересным, необычайно витаминным, и куриное мясо по-новому открывает свой вкус.
Именно сочетание стеблей сельдерея и спелого красного перца дают этому салату необыкновенный аромат, сочность и очень яркий летний вкус. В качестве заправки для него лучше всего использовать натуральный йогурт с оливковым маслом, с добавлением небольшого количества лимонного сока. Салат получается очень аппетитным и может по праву занимать почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 вареная грудка курицы
- 2 стебля сельдерея
- 1 — 2 красных болгарских перца
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 50 — 70 мл натурального йогурта
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока
- соль, специи, приправы по вкусу
Способ приготовления
Отварное мясо курицы нарежем небольшими брусочками, перец и морковь — тонкой соломкой, сельдерей — пластинками, лук — полукольцами и сразу сбрызнем все лимонным соком. Добавим в салат соли, любимых приправ, специй и перемешаем.
Отдельно смешаем вилкой натуральный йогурт без добавок с оливковым маслом до однородного состояния. Заправим вкусный салат с курицей полученной йогуртовой смесью, еще раз перемешаем и можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита.