Я очень люблю кукурузу и в сезон готовлю ее самыми разнообразными способами, причем не только для приятного перекуса, но и для полноценного сытного ужина. Сегодня я предлагаю сделать ее в мультиварке, чтобы вы смогли почувствовать насколько вкуснее и ароматнее она получается, чем если бы мы просто отварили ее в воде на плите. Такой яркой по вкусу, нежной, сочной и ароматной кукурузы вы еще точно не пробовали. Очень хорошо использовать во время ее приготовления разные специи и ароматные травы, но какие именно — это выбирать вам на свой вкус. И конечно же, для приготовления этого блюда в мультиварке надо выбирать початки средней молочной спелости.
Ингредиенты:
- кукуруза
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 неполная столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления
Початки очищаем, разламываем на две части и выкладываем в кастрюльку мультиварки. Добавляем масло и обжариваем их на режиме Жарка несколько минут со всех сторон, периодически переворачивая. На этом этапе нам не надо добиваться румяности кукурузы, иначе она потеряет свою нежность и мягкость. Далее доливаем горячей воды так, чтобы она была покрыта наполовину, солим, перчим, закладываем специи по желанию и выбираем режим Варка/Тушение на пару на 30 минут. Тушим кукурузу иногда переворачивая ее (если у вас она не уложилась в один слой, то просто меняйте ее местами периодически) до полной готовности и мягкости. Приятного аппетита.