Не буду повторяться, что готовить в мультиварке — одно удовольствие, скажу лишь, что курица с картофелем, приготовленная в ней — это очень вкусное, нежное и сочное блюдо. В качестве ароматного и аппетитного дополнения, очень советую добавить в него болгарские перцы, и при возможности, немного цветной капусты. Это позволяет нам из обычного и простого, сделать достойное блюдо для хорошего семейного обеда. И уверяю вас, оно понравится всем вашим близким. Вы можете использовать в приготовлении любые части курицы, но лучше всего, если это будут ее филейные части без костей.
Ингредиенты:
- около 600 гр курицы
- 4 — 5 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 200 — 250 гр цветной капусты
- соль, специи по вкусу
- немного растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
Мясо птицы надо разделать на небольшие кусочки и выложить в кастрюльку мультиварки, налить немного растительного масла. Готовить их минут 15 на режиме Жарка до появления нежной корочки, периодически перемешивая. Затем добавляем к курице порезанную морковь и лук, солим, перчим и продолжаем обжаривать еще минут 5 — 7. Далее закладываем нарезанный крупно картофель и горячей воды столько, чтобы все ингредиенты были покрыты приблизительно наполовину. Теперь выбираем режим Тушение/Варка на пару, минут через 10 добавляем в мультиварку порезанный болгарский перец и цветную капусту, разобранную на соцветия. Тушим нашу курицу с картофелем еще минут 20 до полной готовности, перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита.