Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления необычайно нежных и вкусных куриных голеней в мультиварке. Такое блюдо вполне относится к обычным, потому что сделать его может каждый и для этого требуются доступные и недорогие продукты. Но в то же время кушанье выходит таким замечательными, что домочадцы всегда с радостью встречают тушеную курицу.
Сочное мясо птицы, аромат овощей и специй — это и делает угощение достойным и привлекательным. Подавать голени можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение и желание. Сюда чудесно подойдет картофель в любом виде, макароны и отварные крупы (рис, гречка и т. д.) И помните, чтобы вы не готовили в мультиварке, все получается с более насыщенным вкусом и нежнейшей текстурой.
Ингредиенты:
- 750 гр куриных голеней
- 1 — 2 моркови
- 1 — 2 луковицы
- соль, специи
- 40 — 50 мл растительного масла
Способ приготовления
Куриные ножки зачищаем у основания косточки от желтой шкурки, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Помещаем в подходящий по размеру контейнер и смешиваем с солью, приправами и растительным маслом. Тщательно перемешиваем, как бы втирая маринад в каждую голень курицы, и оставляем для легкого маринования по крайней мере хотя бы на половину часа.
Затем обжариваем в мультиварке на режиме Жарка со всех сторон в течение 15 — 20 минут.
Присоединяем порезанные произвольно морковку и лук, вливаем немного воды (75 — 100 мл) и переходим на Тушение/Варка на пару, выставляем 35 минут.
За время тушения пару раз аккуратно перемешиваем голени, и как только они станут мягкими, выбираем режим Подогрев и оставляем кушанье в мультиварке еще минут на 20 — 30. Последнее томление придаст ножкам сочность и сделает их тающими во рту. Приятного аппетита.
Отличный рецепт! Голени в мультиварке вышли настолько вкусные, что исчезли со стола в одну минуту. Спасибо вам огромное)))
Очень рада, что вы остались довольны! Курица в мультиварке всегда выходи отменная! готовьте с удовольствием))))