Если вы хотите приготовить домашний торт своими руками на день рождения или другой праздник, то предлагаю сделать его в мультиварке и обязательно с кремом из манки. Совершенно не хватит слов описать какой он получается вкусный, нежный и очаровательный, а уж испечь его в мультиварке сможет даже начинающая домохозяйка.
Готовится такой десерт из самых обычных продуктов невероятно просто, и даже если это ваш первый опыт, то будьте уверены, что все выйдет на отлично. Для его оформления абсолютно не требуются какие-либо специальные кондитерские навыки. Торт в мультиварке прекрасно подойдет для любого торжественного случая или для уютного семейного чаепития и он никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 250 гр пшеничной муки
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 250 гр сахарного песка
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- 4 яйца
- щепотка соли
- ванильный сахар
- крем из манки (нажмите для перехода на рецепт приготовления)
- 250 — 300 мл белого вина или сиропа с водой
Способ приготовления
Размягченное масло взбиваем с сахарным песком до пышности, сахар должен полностью раствориться. Продолжая работу миксера на средней скорости, присоединяем по одному яйца и порциями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. Замешиваем негустое тесто для торта до гладкости и однородности.
Перекладываем тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки и выпекаем на режиме Выпечка 60 — 90 минут (время зависит от мощности). Как только корж снизу стал румяным, переворачиваем его с помощью пароварочной корзинки и даем подрумянится с другой стороны 10 — 15 минут. Аккуратно достаем основу для торта из мультиварки и даем полностью остыть на решетке несколько часов.
За это время готовим манный крем и ставим в прохладное место.
Разрезаем основу на 3 одинаковых пластинки, первую помещаем на
большое плоское блюдо и обильно пропитываем (80 — 100 мл) вином или сладкой водой, разведенной с сиропом или вареньем. Затем ровным слоем наносим 1/4 часть кремовой массы и
так поступаем с остальными коржами. Оставшимся кремом смазываем бока торта и придаем десерту любую форму.
Верх украшаем вафельными цветами и ставим торт в холодильник для пропитки на 5 — 6 часов. Приятного аппетита.