Если вы не знаете, как просто и быстро приготовить вкусный пирог с грушами, то этот рецепт точно для вас. Уверяю, что такая чудесная выпечка непременно станет любимой в вашей семье. Грушевый пирог готовится проще простого и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток или холостяк.
Все продукты для угощения используются самые доступные, особенно обратите внимание на отсутствие животных жиров — это делает блюдо менее тяжелым и калорийным. О его нежной, сочной и воздушной текстуре невозможно сказать словами, надо только пробовать. Не могу рассказать о том, каков пирог на следующий день, потому что съедается он с удовольствием моментально и без остатка.
Ингредиенты:
- 110 гр или чуть более пшеничной муки
- 25 гр картофельного крахмала
- 110 — 125 гр сахара
- щепотка соли
- 2 куриных яйца
- 110 мл растительного масла (без запаха)
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- 2 средние груши
Способ приготовления
В первую очередь взбиваем сырые яйца с сахарным песком и солью в течение 7 — 10 минут до образования пышной, немного плотной массы и полного растворения сахара. Лучше это делать при помощи миксера на средней скорости. Затем, продолжая взбивание, вливаем тонкой струйкой масло.
Далее подсыпаем в полученную массу небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем,
и замешиваем однородное гладкое тесто. Оно должно быть без комочков, напоминать тесто для оладьев и стекать с лопатки тягучей широкой лентой.
Форму для выпечки (диаметром 18 см) застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху выкладываем ломтики тонко нарезанной груши.
Выпекаем пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 С — 190 С духовке минут 40 — 45. Готовность проверяем визуально — ориентируемся по румяности и при помощи деревянной зубочистки. При протыкании пирога она должна оставаться совершенно сухой. Перед нарезкой и подачей даем угощению полностью остыть. Приятного аппетита.