Быстрые в приготовлении слойки с повидлом и кунжутом очень хорошо подойдут к чаю, в завершение обеда. Или их можно приготовить к приходу гостей, тем более, что сделать это можно очень просто и быстро, ведь мы используем готовое слоеное тесто. Слойки всегда получаются очень аппетитными, воздушными и невероятно вкусными. Для того, чтобы они оставались хрустящими и аппетитными, подавать их лучше всего сразу после выпечки, дав немного остыть.
Ингредиенты:
- 400 гр замороженного слоеного теста
- 100 — 150 гр абрикосового повидла
- 2 ст ложки кунжута
- сырое яйцо для смазки
Способ приготовления
Замороженное слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Затем, не раскатывая, разрезать его на средние квадратики, размером около 8 — 10 см. Нанести небольшое количество повидла и хорошо скрепить все четыре уголка на верху. Затем аккуратно смазать верх слойки сырым разболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекать слойки нужно в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 15 — 20 до готовности и румяности. Приятного аппетита.
очень вкусно, спасибо
На доброе здоровье, я рада, что вам понравилось. Готовьте с удовольствием!