Невероятно нежную, восхитительную на вкус творожную запеканку с манкой, оказывается можно легко и просто приготовить своими руками. Рецепт ее приготовления очень простой и быстрый, но результат просто потрясающий. Для приготовления этой творожной запеканки я совсем не использую муку, добавляю только манку, и то совсем небольшое количество. Вот это как раз и придает нежность, сочность и приятную текстуру. После готовности, когда вы достали уже запеканку из духовки, она немного опадает, но не пугайтесь. Она все равно хорошо держит форму после остывания и на вкус это никак не влияет. Подавать такую вкусную творожную запеканку можно с любым вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- 400 гр творога
- 200 гр сметаны
- 2 яйца
- 4 ст ложки манки
- 4 ст ложки сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- чуть-чуть соли
Способ приготовления
Если у вас сухой зернистый творог, то его лучше протереть через сито, чтобы он стал однородным и приятным. Добавляем сахар, чуть соли, яйца, сметану и манку и размешиваем до однородного теста. Даем ему постоять и отдохнуть минут 15, чтобы манка впитала в себя влагу. Затем добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем минут 20 — 25. Степень румяности выбирайте по желанию. На мой взгляд, чем дольше запекаешь такую творожную запеканку, тем она становится суше. Приятного аппетита.