Сливочный соус

Сливочный соусПриготовить этот сливочный соус чрезвычайно просто и быстро, я не трачу много времени на тепловую обработку и готовится он буквально за несколько минут. Но тем не менее, он очень приятен на вкус, эластичен и хорошо подходит ко многим блюдам. Так же, им очень хорошо пользоваться при запекании блюд в аэрогриле или духовке. В рецепте я даю расчет ингредиентов на 200 миллилитров готового соуса, если вам требуется его больше, то увеличивайте количество продуктов. Во внимание надо принять то, что у этого нежного сливочного соуса очень мало время тепловой обработки и, желательно, его употребить в день приготовления.

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок
  • 100 мл майонеза или сметаны
  • соль по вкусу

Способ приготовления

В сотейнике или небольшой кастрюльке смешать сливки и майонез или сметану, немного посолить и нагреть на медленном огне. Лучше всего смешивать ингредиенты венчиком для взбивания, так у нас получается однородная масса. При нагревании он немного густеет, до сильного кипения я обычно не довожу, а выключаю огонь сразу, как только начинает закипать. Если вы подаете сливочный соус, как отдельное блюдо, то перед подачей его надо охладить. Если используете для запекания, то можно не охлаждать. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *