Вот вы наверное не верите, но это действительно овощной торт из баклажанов, который можно приготовить очень просто и достаточно быстро. Он всегда получается такой вкусный и красивый, что гости съедают его первым. Обжаренные до прозрачности баклажаны получаются очень нежными и сочными, а начинка из слегка пассированных овощей делает его воздушным и вкусным. Нежный молочный сыр фета, как настоящий крем на сладком торте, украшает его и привносит изюминку в его вкус. Самое главное в приготовлении этого блюда — это обжаривать синенькие на небольшом количестве растительного масла, чтобы торт не получился жирным.
Ингредиенты:
- несколько некрупных баклажанов
- 1 — 2 морковки
- 1 — 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- сыр фета (можно заменить творогом) 100 гр
- соль, перец приправы по вкусу
- зелень
- растительное масло для жарки
- чеснок 2 — 3 дольки
Способ приготовления
Баклажаны режем вдоль на тонкие пластины и обжариваем на хорошей сковороде, чтобы не пригорали, на минимальном количестве растительного масла. Готовим их по несколько минут с каждой стороны. Долго их держать на огне не надо, иначе они совсем размягчатся и с ними трудно будет работать потом.
Пока слегка обжаренные синенькие остывают, готовим начинку-прослойку для овощного торта. Для этого наши овощи измельчим и пожарим не до румяности, а до прозрачности несколько минут на небольшом огне. Затем измельчим чеснок, вилкой разомнем сыр фета, порубим мелко зелень и приступим к сборке нашего овощного торта. Выкладываем несколько кусочков готовых баклажан на тарелку, кладем овощную начинку, пересыпаем зеленью и чесночком и так несколько слоев. Сверху посыпать торт сыром фета и зеленью. Приятного аппетита.