Любые маринованные огурцы на зиму всегда получаются вкусными, а с добавлением болгарского перца еще ароматными и аппетитными. Готовятся они очень просто и если учесть, что мы обходимся без стерилизации, то и достаточно быстро. На самом деле, этот рецепт вполне классический с той лишь разницей, что мы используем перец. Лучше всего, если он будет яркого цвета с толстыми мясистыми стенками. И кстати, такой перчик прекрасно выполняет роль закуски, да и огурцы, после того, как впитают его аромат, становятся намного привлекательнее по вкусу. Хранится такая консервация всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.
Ингредиенты:
- 2 — 3 кг небольших огурцов
- 600 — 700 гр болгарского перца
- специи, укроп, чеснок
на 1 литр воды:
- 2 ст ложки крупной соли (под нож)
- 3 ст ложки сахара без горки
- 75 мл 9% столового уксуса
Способ приготовления
Овощи хорошо моем под проточной водой, у огурцов отрезаем хвостики, перец освобождаем от семян, внутренних перегородок и нарезаем ломтиками. В подготовленную простерилизованную баку плотно укладываем овощи в любом порядке, заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем так минут на 20.
За это время готовим маринад, для этого добавляем в воду соль, сахар, веточки укропа, специи, чеснок и доводим до кипения. Кипятим несколько минут и процеживаем (можно этого и не делать), снова ставим на огонь, даем закипеть, выключаем, вливаем уксус, размешиваем и сразу же заливаем в банки до самого верха (даже пусть жидкость слегка перельется через край). Закатываем огурцы на зиму герметично крышками, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.