Если у вас есть мультиварка и свиная грудинка, то очень рекомендую вам попробовать приготовить блюдо, похожее на домашнюю буженину. Тем более, что готовится оно просто и это не займет много времени. Грудинка в мультиварке удивит вас своей нежностью и прекрасным вкусом, она действительно похожа на мясной деликатес, который получается намного вкуснее магазинного. Я люблю, когда используется не очень жирный кусок и у него есть хорошие мясные прослойки. Подавать это блюдо можно в холодном виде, как нарезку и использовать его для создания замечательных бутербродов. Мы всегда уверены, что в этом продукте нет никаких химических добавок.
Ингредиенты:
- 700 — 800 гр свиной грудинки
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- ароматные сухие приправы
Способ приготовления
Порежем кусок мяса на 2 — 3 части, чтобы все хорошо помещалось в кастрюльку мультиварки. Затем на программе Жарка обжарим грудинку на небольшом количестве растительного масла до небольшой румяности по несколько минут с каждой стороны. Во время обжаривания не забываем посолить и поперчить кусочки. Далее добавляем 2/3 стакана горячей воды, сухие ароматные травы, порезанный чеснок и выбираем режим Варка/Тушение, таймер ставим на 45 минут. Во время приготовления можно несколько раз перевернуть свинину. Когда программа закончится и прозвучит сигнал об окончании, оставляем грудинку в мультиварке на Подогреве еще около одного часа — это пойдет ей только на пользу. Приятного аппетита.