Соус из авокадо с йогуртом всегда получается очень нежный, очень приятный на вкус и может быть прекрасным дополнением к основному блюду или любой закуске. Он прекрасно подходит к любым чипсам, тостам или к свежеиспеченному хлебу. Чтобы соус получился плотный и приятный, йогурт для его приготовления надо использовать густой, натуральный и без добавок (в крайнем случае заменить его на хорошую сметану). Авокадо выбирайте обязательно спелое, чтобы его шкурка сама отходила от мякоти, иначе вы не добьетесь однородной и гладкой текстуры. И помните о том, чтобы авокадная мякоть не потемнела на воздухе, ее обязательно надо сбрызнуть лимонным соком. Рецепт приготовления этого соуса очень простой и займет у вас всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 2 ст ложки натурального йогурта
- 1 ч ложка лимонного сока
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Авокадо разрезать вдоль и аккуратно вытащить косточку, достать мякоть ложкой и поместить все в блендер, сбрызнуть лимонным соком. Добавить йогурт, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами и пюрировать все до однородной массы. Соус должен получиться достаточно густой. И помните о том, что мы готовили его с кисломолочными продуктами без тепловой обработки, срок хранения такого соуса очень короткий. Приятного аппетита.