Этот соус из баклажанов готовится очень просто и получается всегда невероятно вкусным и ароматным. Подавать его можно абсолютно к любому блюду, и даже с простым свежеиспеченным хлебом он сочетается превосходно. Натуральный йогурт в рецепте можно заменить на сметану, жирность сметаны вы выбираете по своему предпочтению. Именно йогурт придает этому соусу нежность и очень приятный вкус, и он прекрасно гармонирует с запеченными овощами. Помните о том, что в приготовлении мы используем кисломолочные продукты и хранить такой соус долго не рекомендуется.
Ингредиенты:
- 2 — 3 небольших баклажана
- 2 дольки чеснока
- 2 — 3 ст ложки натурального йогурта
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления соуса из синеньких нам необходимо разрезать их вдоль на две части и запечь. Запекать можно любым удобным для вас способом, на гриле, в духовке или в аэрогриле. В крайнем случае вы можете обжарить их на сухой сковороде. Затем аккуратно снимаем с баклажанов кожицу, добавляем чеснок, натуральный йогурт, соль, перец, приправы по желанию и пюрируем блендером. Сразу же подаем на стол с добавлением любой зелени. Приятного аппетита.