Соус из баклажанов

Соус из баклажановЭтот соус из баклажанов готовится очень просто и получается всегда невероятно вкусным и ароматным. Подавать его можно абсолютно к любому блюду, и даже с простым свежеиспеченным хлебом он сочетается превосходно. Натуральный йогурт в рецепте можно заменить на сметану, жирность сметаны вы выбираете по своему предпочтению. Именно йогурт придает этому соусу нежность и очень приятный вкус, и он прекрасно гармонирует с запеченными овощами. Помните о том, что в приготовлении мы используем кисломолочные продукты и хранить такой соус долго не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 небольших баклажана
  • 2 дольки чеснока
  • 2 — 3 ст ложки натурального йогурта
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления соуса из синеньких нам необходимо разрезать их вдоль на две части и запечь. Запекать можно любым удобным для вас способом, на гриле, в духовке или в аэрогриле. В крайнем случае вы можете обжарить их на сухой сковороде. Затем аккуратно снимаем с баклажанов кожицу, добавляем чеснок, натуральный йогурт, соль, перец, приправы по желанию  и пюрируем блендером. Сразу же подаем на стол с добавлением любой зелени. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *