Воздушный хлеб

Воздушный хлебЕсли вы еще не готовили такой замечательный воздушный хлеб по этому рецепту, то обязательно попробуйте это сделать. Я вас уверяю, что результат очень сильно порадует вас. Любой хлеб приготовленный своими руками это очень вкусно, но этот воздушный — это гораздо больше, чем просто вкусно. Он всегда получается настолько ароматный, мягкий, пушистый, что не хватит слов рассказать о нем. Интересный способ выпечки в кастрюле под крышкой дал ему такую пышность и такую корочку, какую не получишь при обычном  выпекании в духовке. Ну и конечно же, главную роль здесь играет тесто на минеральной воде.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто на минеральной водеВ первую очередь приготовим дрожжевое тесто, именно на минеральной воде.

Воздушный хлеб1Теперь нам надо подобрать емкость или форму для выпечки, чтобы она закрывалась и была огнеупорной, в которой мы будем выпекать воздушный хлеб в духовке. Важно, чтобы ручки на крышке и самой емкости были также огнеупорные, или их можно было бы открутить и снять. У меня для таких целей есть керамическая кастрюля, в ней очень удобно готовить что-либо в духовом шкафу.

Воздушный хлеб2На присыпанный стол мукой, выкладываем подошедшее тесто и формируем круглую буханку, накрываем полотенцем  даем ей подойти минут 30. Пока она подходит, мы ставим кастрюлю в духовку, температура должна быть 250 С, и разогреваем ее эти полчаса. Затем аккуратно (будьте осторожны, она горячая) достаем ее и быстро перекладываем буханку в нее. У меня не получилось переложить аккуратно, и я очень переживала, что она будет не очень красивая, но как вы увидите позже, хлеб получился просто прекрасным. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, температуру понижаем до 230 С, выпекаем 30 минут. Затем снижаем температуру до 200 С, открываем ее и допекаем еще минут 20, до румяности и готовности.

Воздушный хлеб3Достаем воздушный хлеб и даем ему полностью остыть на решетке.

Воздушный хлеб4Он получается настолько пористым и мягким, что даже если вы его сминаете, он сразу принимает свою первоначальную форму. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *